Пшонка заявил, что все условия закона об амнистии выполнены

Пшонка Все условий закона об амнистии участниками Евромайдана выполнены. Закон вводится в действие с 17 февраля 2014 года.

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины. Как заявил генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка, согласно статье 10 Закона Украины от 29 января 2014 г. №737-VII, Министерство внутренних дел Украины, Служба безопасности Украины и местные органы власти проинформировали ГПУ о том, что участники массовых акций протеста совершили действий, предусмотренных статьей 9 настоящего Закона.

В связи с этим, сообщаю, что Закон об амнистии вступает силу с 17 февраля 2014 года. Согласно этому закону предусматривает освобождение от уголовной ответственности и наказания лиц, совершивших в период 27 декабря 2013 года по 2 февраля 2014 года преступления, предусмотренные статьей 1 настоящего Закона.

Соответствующие уголовные дела закрываются, а также освобождаются от административной ответственности лица, к которым применен административный арест, — заверил генеральный прокурор Украины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *