Коммунальщики и активисты расчищают Грушевского

Грушевского Активисты разбирают баррикаду, которая отделяла их от кордона силовиков, а коммунальщики расчищают улицу с противоположной стороны

На улице Грушевского активисты Евромайдана расчищают баррикаду, которая отделяет их от кордона силовиков.

Активисты счищают с дороги остатки сгоревших покрышек, складывая их в две кучи по сторонам улицы. Кроме того, за сегодняшнюю ночь здесь выросли две новые баррикады из мешков с песком по сторонам улицы Грушевского. Между ними хотят установить шлагбаум. Мешки с песком продолжают разгружать из грузовика, заехавшего на Грушевского.

А коммунальщики, при помощи техники расчищают улицу Грушевского с той стороны баррикад, которую занимали сотрудники «Беркута» и внутренних войск от глыб льда, деревянных настилов и остатков сгоревших покрышек.

Сейчас на улице Грушевского работают два грейдера и несколько грузовиков Киевавтодора.

Сотрудники внутренних войск отошли дальше к Кабмину, они больше не перекрывают дорогу, несколько человек стоят возле палаток, установленных возле Художественного музея. Кроме того, несколько десятков сотрудников милиции стоят со щитами в Мариинском парке.

На склоне Мариинского парка, как и у протестующих на Майдане стоят деревянные таблички с надписями городов, из которых приехали внутренние войска и «Беркут». Здесь есть Луганск, Донецк, Симферополь, Харьков, Бердянск, на некоторых табличках выжжено «Сила и честь. «Беркут». Есть таблички: «Обезьяны, 50 метров» со стрелкой в сторону протестующих, «Внимание, к вольеру не приближаться, животных не кормить, обезьяны пугаются».

Коммунальная техника пока не трогает остатки сгоревшей техники. Тем временем, протестующие сейчас варят что-то вроде металлических ворот, которые установят на входе на баррикады.

По состоянию на 16:10 грейдеры, работающие на улице Грушевского, добрались до баррикад протестующих.

Сначала грейдер разбил глыбы льда по пути к баррикаде со стороны силовиков, после чего ковшом зацепил и сдвинул один из сгоревших ЗИЛов, который перекрывал улицу Грушевского.

Сейчас освободился проход, грейдер продолжает разбивать лед, после чего окончательно сдвинет сгоревшую технику с проезжей части.

По состоянию на 16:30 улицу Грушевского в сторону Кабинета министров частично освободили для проезда транспорта. Сгоревшая техника осталась стоять в стороне.

По состоянию на 19:00 на Грушевского обстановка спокойная. «Один из автобусов оттащили на нашу сторону таким образом, что теперь там может проехать одно авто. На выезде уже сварили и поставили трехметровые металлические ворота, по бокам усилили мешками с песком. Периметр охраняет 15-ая сотня самообороны», — сообщил на своей странице в Facebook активист Виталий Уманец.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *