Правила ухода за кожей при псориазе

Наверное, ни о каком другом из дерматологических болезней не написано настолько много, как о псориазе. Но также и до сегодняшнего дня он остается загадкой. Неприятность псориаза занимает одно из ведущих мест в практической дерматологии. По приблизительным подсчетам экспертов ВОЗ, во всем мире насчитывается до 200 000 000 больных псориазом, и их количество регулярно повышается. В развитых странах от псориаза мучается 1,5-2 % населения. К слову, если вы ищете где бы купить крем от псориаза на наиболее выгодных условиях, посетите сайт

Такое существенное распределение, в особенности у лиц молодого возраста, хроническое движение, отсутствие единственной научно обоснованной теории появления принуждает думать неприятность псориаза очень своевременной. Среди многих доктрин появления болезни, важнейшим полагают генетическую расположение.

Проявления псориаза на коже смотрятся как папулы, несколько возвышающиеся над поверхностью кожи, которые имеют земляничный оттенок и покрыты белыми высохшими звонкими чешуйками, которые без проблем отпадают. Эти папулы имеют линию к слиянию в увеличенные бляшки. Обычным проявлением считается чес. Псориатическая сыпь как правило находится симметрично и ограничивается на коже локтевых и коленчатых суставов, голеней, ягодиц, волосистой части головы. Характерно, что во время обострения сыпь возникают в тех местах, где кожа травмирована.

Псориаз является безнадежным приобретенным заболеванием. Насовсем освободиться от него получается в крайне необычных вариантах, однако можно обучиться придерживать болезнь под наблюдением, добиваясь долгих периодов ремиссии.

При псориазе кожа, в большинстве случаев, высохшая и возбужденная. Неверный уход за ней может пробудить осложнение болезни. Вследствие этого верный уход за кожей считается очень значительным. Квалифицированные советы позволят заболевшим с псориазом понизить частоту обострений из-за ошибочного ухода за кожей.
При псориазе кожа является сухой и топорной, белковый пласт эпидермиса существенно утолщается. Несоблюдение клеточных действий ведет к тому, что коже все тяжелее является сдерживать воду, и она подвергается дегидратации. Вследствие этого при псориазе советуется применять смягчающие средства, делающие кожу не менее выпуклый.

Прежде всего, принимая душ либо ванну, не применяйте твердые губы, давайте предпочтение не менее нежным. Выбирайте рН-нейтральные (рН = 5,5) средства для сухой кожи. Опасайтесь средств с мощными ароматами. Пытайтесь, чтобы земные операции были краткосрочными. А после принятия ванны либо душа отметьте на кожу средство по уходу за ним, предпочтительно естественное.

В процессе обострений болезни опасайтесь раздражений кожи. Чем не менее резким считается движение заболевания, особенно нежным должен быть уход.

Оберегайте кожу от порезов, синяков, ран и поражений, в связи с тем что они могут стать причиной возникновения свежих высыпаний. Кратко подстригайте ногти. Это сможет помочь избежать расчесов.

Также попробуйте не жариться на солнце. Так как ванны пересушивают кожу. После нахождения на солнце пользуйтесь увлажняющими средствами.

В зимнюю пору увлажняйте воздух в помещении и на работе, и дома. Ограничьте время нахождения в комнатах с кондиционерами, так как кондиционеры пересушивают воздух и кожу.

Огромное значение имеет одежда. Она обязана быть тяжелой, свободной, из естественных тканей.

Псориаз не любит стрессов, вследствие этого постарайтесь их избегать. Стресс является одним из основополагающих условий, способных спровоцировать осложнение псориаза. Вследствие этого во всех вариантах для излечения больных с псориазом используются постные успокоительные средства. Применение медицинских препаратов из валерианы лекартственной в всеохватывающем излечении псориаза дает возможность достичь понижения значения напряженности и раздражительности, урвать сон, что тянет за собой упрощение тяжести дерматологических проявлений. Действенной является доза валерианы лечебной не менее 300 миллиграмм на 1 прием. Советуется принимать медицинский препарат «Валериановна®» (капсулы по 300 миллиграмм валерианы лечебной) по 1-2 капсуле 2 раза в день. Подходящий курс приема медицинского препарата — более 2-3 месяцев.

Откажитесь от спиртного, так как его потребление обостряет движение болезни. По определенным данным, среди лиц, злоупотребляющих спиртным, псориаз встречается в 4,7 раза намного чаще, и, в большинстве случаев, течет не менее живо.

Откажитесь от сигаретных изделий. Ряд исследовательских работ показывает на зависимость табакокурения и частоту проявлений псориаза.

Разумеется, может быть аналогичное питание. Исполняйте диету. Есть очень много модификаций, что псориаз сопряжен с болезнями желудочно-кишечного тракта. Вот определенные советы, на какие продукты необходимо обратить свое внимание:

малокалорийная диета и устранения избыточного веса благоприятно влияют на проявления псориаза;
низкобелковая диета в ряде всевозможных случаев повышает движение болезни. Попробуйте снизить потребление молока и мяса. Смените молоко молочнокислыми продуктами, а мясо — черной рыбой;
снизить проявления псориаза может прибавления в рацион товаров, состоятельных полиненасыщенными постными кислотами: постная рыба, постные масла (в особенности сливочное). К слову, применяют и присадки, имеющие такие кислоты либо холодный жир;
повысьте потребление свежих овощей и плодов. Но определенные плоды могут (крайне персонально) пробудить смещение в худшую сторону. Их нужно ликвидировать: цитрусовые, фрукты и плоды, имеющие красный пигмент — помидоры, клубника, земляничка и другие;
меньше обедайте шоколад и продукты, содержащие уксус.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *