Сегодня митингующие открыли проезд по улице Грушевского

Грушевского Протестующие открыли проезд по улице Грушевского и освободили 4 ОГА.

Протестующие сделали проезд для автотранспорта на ул. Грушевского в Киеве и разблокировали 4 областных государственных администрации, сообщил народный депутат фракции «Батькивщина» Арсен Аваков.

«На баррикаде Грушевского сделали проезд для автомашин (как раньше такие сделали на Крещатике у ЦУМа, Институтской, на Михайловской , Трехсвятительской). На Грушевского будет наше кпп. Все действия по реконструкции согласованы с дислоцированными на баррикаде защитниками. Как только беркут перестанет препятствовать — любой гражданский сможет проехать по улице», — написал Аваков на своей странице в Facebook.

Кроме того, по информации депутата, в ночь с субботы на воскресенье были разблокированы здания Тернопольской, Ивано-Франковской, Львовской и Полтавскй ОГА.

Депутат сообщал, что «утром КГГА будет передано под патронат ОБСЕ и от имени председательствующей в ОБСЕ Швейцарии», — добавил депутат.

Таким образом, по словам политика, по состоянию на утро воскресенья все формальные условия «закона об амнистии» выполнены.

«Штаб сопротивления, Рада Майдана требует немедленного ввода Закона в действие. В частности: закрытия около 2000 уголовных дел против участников протестов, окончательной реабилитации 236 ранее арестованных, а ныне находящихся под домашним арестом и поручительстве наших побратимов», — подчеркнул Аваков.

Политик добавил, что в случае невыполнения закона в самый короткий срок штаб национального сопротивления «оставляет за собой право вернуться к тем формам протеста и реакции, какие сочтет адекватными — в том числе и повторную блокировку зданий и органов власти».

Напомним, часть баррикады на улице Грушевского была разобрана в субботу вечером с помощью двух грейдеров. Техники на месте уже нет, митингующие пропускали сквозь образовавшуюся «дыру» в баррикаде автомобили с песком и известковой смесью.17 февраля истекает срок обмена 266 активистов Майдана на 39 занятых протестующими объектов. 

Ранее прокурор Киева Николай Бескишкий заявил, что обязательным условием амнистии арестованных протестующих является освобождение здания КГГА. При этом улицы которые необходимо освободить от баррикад и обеспечить проезд транспорта: Грушевского, Городецкого, Крещатик, Институтская, Трехсвятительская, Владимирский спуск, Прорезная, Заньковецкой и Майдан Независимости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *