В аэропорту «Борисполь» устроили музыкальный концерт (ВИДЕО)

Концерт Праздник на чемоданах. В столичном аэропорту — впервые в его истории — устроили музыкальный концерт.

Туристов — украинских и зарубежных — встречал и провожал на посадку джазовый коллектив. Такой подарок руководство «Борисполя» организовало ко дню святого Валентина.

Ольга Сас, корреспондент:

— Обычный вечер в Борисполе. Пассажиры приезжают впритык к своим рейсам и, как всегда, спешат к стойке регистрации. Но здесь, в помещении аэропорта их ожидает сюрприз, который все-таки, заставляет остановиться.

Музыканты вмиг собирают вокруг себя публику. Сначала пассажиры недоумевают — потом начинают скромно пританцовывать в такт. Некоторые скромность вместе с чемоданами отбрасывают подальше — и идут в пляс.

Люди приходят в аэропорт, чтобы улететь. И не всегда бывает так, что бы это все было комфортно. А то, что происходит сегодня — это очаровательно.

В День святого Валентина они решили развлечь пассажиров, которые задержались или просто кого-то ожидают. Репертуар подобрали соответственный — в основном знакомые и любимые публике песни о любви. Только — джазовой обработке.

Алексей Коган, Джазмен:

— Все бывает. Это дорога. Можно ожидать 2 часа, можно остаться на ночь. И дело в том, чтобы людям было чем заняться.

Но такой реакции они не ожидали.

У Ирины в Киеве только пересадка — она летит из Москвы в Тель-Авив.

Ирина Софьянова, пассажир:

— Я транзитом. Я прилетела, мне через час лететь. Я не хочу от сюда улетать. Потому что покидать вечеринку в самом разгаре, ну тоже, какой нормальный человек захочет.

Терпеть такое безобразие пассажирам теперь придется все чаще. Аэропорт будут, так сказать, окультуривать — периодически организовывать концерты, выставки современного искусства и даже показы мод.

Ярослава Гресь, организатор концерта в аэропорту «Борисполь»:

Если вы знаете, в мировой практике это очень популярно, когда большой аэропорт известный, как в Амстердаме, шарль де голь в париже, Хитроу в Лондоне организует самые разные культурные проекты.

Оксана Ожигова, пресс-секретарь аэропорта «Борисполь»:

— Мы хотим, чтобы наш аэропорт, как наши граждане, так и гости нашей страны, воспринимали не только как транспортный инфраструктурный объъект, но и как место для приятных впечатлений.

Они уже запланировали три джазовых представления — каждую пятницу — до седьмого марта. Руководство аэропорта ожидает, что музыку послушать приедут не только пассажиры, но даже те, кто не собирается никуда улетать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *