Майдановцы освободили здание КГГА (ВИДЕО)

В то же время баррикады на Грушевского митингующие разбирать не планируют.

Участники «Евромайдана» передали здание Киевской госадминистрации в распоряжение властей. Об этом  сообщает «Радио Свобода».

Отмечается, что со стороны активистов протокол о передаче здания подписал комендант КГГА Руслан Андрюша. Документ также подписал Кристиан Шененберг, посол Швейцарии (страны, председательствующей в ОБСЕ) в Украине — считается, что эта подпись будет залогом выполнения условий обеими сторонами.

Однако активисты заявили: если власть не выполнит взятых на себя обязательств, здание будет вновь захвачено — на это понадобится 20 минут.

В то же время на страничке Евромайдана в «Фейсбуке» отметили, что  баррикады на Грушевского сдавать не собираются.

«Майдановцы официально сообщают, что баррикаду на Грушевского не собирают, а она наоборот укрепляются», — отмечается в соцсети.

Напомним, в Украине действует закон «Об устранении негативных последствий и недопущении преследования и наказания за участие в событиях, которые имели место во время проведения мирных собраний». Одним из требований документа является разблокирование всех административных зданий и транспортных коммуникаций для устранения последствий акций протеста.

В понедельник, 17 февраля,  истекает время для выполнения условий согласно положениям этого закона.

В субботу, 15 февраля, появилась информация о том, что активисты начали освобождать здание КГГА. По словам политолога Игоря Жданова, вокруг здания КГГА будут установлены блок-посты, которые будут предотвращать его от повторного захвата.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *