Экс-участница Femen описала тайны активисток в книге

Femen Во Франции к выходу готовится книга, в которой бывшая «секстремистка» Алис поведала свою поучительную историю.

Движение Femen рассыпается изнутри. Во Франции к выходу готовится книга, в которой бывшая активистка движения француженка Алис (имя изменено) поведала свою поучительную историю, сообщает Дельфин де Мальвою читателям Le Figaro.

Бывшая «секстремистка» рассказала о «разочаровании» движением — из-за его «неорганизованности» и практикуемой «дискриминации». «Феминистские требования не выполняются внутри самой группы», — заявила она.

«Femen меняет твое тело и твое сознание, — пишет Алис. — Нужно снова и снова повторять основные принципы, как следует вбивать их себе в голову, чтобы потом мы уже сами повторяли их механически, как выученный на зубок урок».

«Ты постепенно привыкаешь к подчинению, с которым внешне не согласна, — описывает свой опыт активистка. — С чем ты там шла бороться? Ах да, с подчинением женщин под прикрытием патриархата. И чего ты добилась? Возможности сказать себе, когда вечером возвращаешься домой одна, что боролась за свободу, на которую сама не имеешь права».

Разочарование удваивается, когда осознаешь парадоксальную вещь: вопреки отстаиваемой ими идеологии, Femen «не уважают женщин, лидеры группировки относятся к новобранц как к пушечному мясу», — рассказывает литературный агент Алис Омри Эзрати.

Книга Алис станет первым случаем выступления одной из Femen против клана, говорится в статье. Кроме того, публика впервые получит подробный рассказ о повседневной жизни активисток, от вербовки до идеологической обработки, от тренировок до участия в уличных акциях с обнажением (Алис была среди тех, кто осквернил Собор Парижской Богоматери 12 февраля 2013 года, уточняет Дельфин де Мальвою).

По словам автора книги, с такими принципами движение долго не просуществует. Из 40 активисток уже осталось всего 15. Однако, несмотря ни на что, Алис не отказывается от содеянного и по-прежнему исповедует идеологию Femen. Речь, по ее словам, идет не о «раскаянии», а «всего лишь о разочаровании».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *