В посольстве России Украину назвали федерацией

россия,и,украина,, Дипломаты уверены, что «неформально страна развивается по такому пути».

Советник-посланник посольства России в Киеве Андрей Воробьев заявил, что неформально Украина развивается как федерация, так как в нескольких областях созданы альтернативные органы государственной власти, сообщает Интерфакс.

«Уверен, что независимо от политических желаний, страна развивается в направлении федерации. Будет ли это формально закреплено Конституцией или нет, или она формально продолжит быть унитарным государством, но неформально уже является федерацией», — сказал российский дипломат.

По словам Ворбьева, разговоры о федерализации Украины ведутся давно, однако последние три месяца страна существует как федерация. Дипломат отметил, что такое мнение он услышал от главы Харьковской ОГА Михаила Добкина.

«Беседуя недавно с Михаилом Добкиным, я услышал от него фразу, которая, на мой взгляд, весьма близка к истине: Украина в последние 3 месяца реально живет в режиме федерации. И, в общем, это похоже на правду, потому что на части страны созданы альтернативные, иные органы государственной власти», — подчеркнул Воробьев.

Российский дипломат также отметил, что Россия заинтересована в мирном урегулировании политического кризиса в Украине. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *