Клюева и Бондаренко встретили в США лежачим пикетом

лежачий протест Украинцы в Вашингтоне встретили главу Администрации президента Андрея Клюева и депутата от Партии регионов Елену Бондаренко акцией протеста на входе в Посольство Украины в США, куда украинская делегация прибыла на прием.

Как сообщает Vidia, активисты держали фото погибших протестующих, избитых журналистов, а также символично лежали на тротуаре, покрытые украинскими флагами. «Андрею Клюеву пришлось проходить мимо «тел» убитых его действиями людей и отвечать на вопросы украинцев, не стыдно ли ему. Аппетит явно был испорчен», — прокомментировали организаторы акции, группа «Разом».
По словам активистов, из посольства вызвали полицию, но, увидев, что это обыкновенная акция протеста, правоохранители уехали. «Все другие гости пробирались к посольству через черный вход… Теперь все парадные входы в любые здания почти всех стран мира для них закрыты. Украинцы теперь везде!», — добавляют организаторы акции.
Ранее в этот же день группа «Разом» и Украинский конгрессовый комитет Америки пикетировали лоббистов Януковича в США.
Напомним, украинская делегация прилетела в Вашингтон на ежегодный «молитвенный завтрак» с участием президента Обамы, в котором обычно участвуют более 3500 человек из более 100 стран мира.
Источник: liga.net

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *