МВД пожаловалось, что активисты повредили два служебных авто

автобус Кроме этого неизвестные в среду утром подожгли дверь отделения милиции на Оболони.

Активисты Евромайдана во вторник, 11 февраля повредили автомобиль конвойной службы Подольского райуправления и дежурный автомобиль столичной милиции в Киеве, сообщает пресс-служба главного управления Министерства внутренних дел Украины в Киеве.

Группа участников Евромайдана, во вторник днем проводившая акцию под стенами Подольского районного суда Киева, в поддержку своих соратников, которым избирали меру пресечения в рамках уголовного производства о вымогательстве, после завершения суда двинулась колонной в сторону Контрактовой площади.

По данным милиции, по дороге активисты повредили автомобиль конвойной службы Подольского райуправления милиции ГАЗ-3302: пробили заднее колесо, бак с горючим и похитили номерные знаки.

Позже колона двинулась в сторону ГУ МВД Украины в Киеве, приблизившись к милицейской автостоянке, активисты бросили дымовую шашку, разбили заднюю фару на служебном автомобиле дежурной части столичной милиции с эмблемами «102» и сняли передние и задние номера с авто.

Уже в среду утром, в 5.40 неустановленные лица подожгли двери центрального входа территориального отдела милиции № 2 Оболонського райуправления, бросив в них бутылкой с зажигательной смесью.

Указанное событие зарегистрировано столичной милиции. Проводится проверка.

По данным фактам следственным отделом Подольского райуправлиння начаты уголовные производства по статье 296 Уголовного кодекса Украины — «Хулиганство».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *