Тающие баррикады в Киеве укрепляют мешками с песком

Баррикады Народный депутат Украины Степан Кубив сообщил в среду, что Баррикады на Майдане Независимости в Киеве вместо мешков со снегом будут укреплять мешками с песком.

Он рассказал, что песок и пустые мешки уже закуплены и они находятся на складах в Киеве. Оттуда «малым транспортом» мешки с песком будут доставлять на Майдан для укрепления баррикад, передает УНИАН.

Начнут работы по укреплению баррикад с улицы Грушевского и с улицы Институтской. Планируется, что таким образом будут заменены все баррикады из снега, которые в результате теплой погоды стали интенсивно таять.

Накануне СМИ сообщили, что баррикады, возведенные на Майдане в центре украинской столицы, а также на улице Грушевского, начали таять из-за плюсовой температуры воздуха.

Напомним, на Украине более двух месяцев продолжаются массовые акции протеста. Изначально спровоцированные отказом властей от подписания соглашения об ассоциации с ЕС волнения вспыхнули с новой силой после принятия ряда законов, ужесточающих ответственность за массовые беспорядки.

В ходе столкновений были убиты как минимум трое митингующих и трое сотрудников силовых ведомств. По неофициальной информации, жертв больше.

Митингующие захватили здания областных администраций в ряде городов Западной и Центральной Украины, а также здания мэрии Киева и несколько офисов министерств в столице.

В результате договоренностей представителей оппозиции и властей «репрессивные» законы были отменены, а премьер Николай Азаров подал в отставку. Несмотря на это, акции протеста продолжились.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *