Видеокарта без вентиляторов: PowerColor SCS3 Radeon R9 270

PowerColor Как оказалось, в ассортименте выпускаемых компанией TUL Corporation видеокарт под брендом PowerColor есть пока ещё официально не представленная модель на базе Radeon R9 270 от AMD, оборудованная оригинальной по дизайну фирменной системой пассивного охлаждения SCS3 с «двухэтажной» конструкцией, состоящей из массивного алюминиевого радиатора и нескольких медных тепловых трубок.

Новинка построена на чёрной печатной плате под шину PCI Express 3.0 x16 и основана на 28-нм чипе Curacao XT с 1280 потоковыми процессорами (архитектура Graphics Core Next (GCN)). На борту есть 2 Гбайт памяти GDDR5 с 256-битным интерфейсом и частотой 5600 МГц. 

Базовая частота графического ядра изначально равна 900 МГц, однако благодаря технологии AMD PowerTune это значение может динамически повышаться до 925 МГц. Для организации дополнительного питания предусмотрена пара 6-контактных разъёмов. 

Набор выведенных на заднюю панель выходов состоит из портов DVI, HDMI и DisplayPort. Ускоритель поддерживает DirectX 11.2, Mantle и OpenGL 4.3, мониторы с разрешением вплоть до Ultra HD, а также технологии AMD Eyefinity и AMD CrossFire.

Интересно, что PowerColor SCS3 Radeon R9 270 уже сейчас продаётся некоторыми европейскими онлайн-магазинами.

Вы, наверняка, уже заметили, что в конце прошлого года на рынке постепенно начали появляться варианты Radeon R9 290 и Radeon R9 290X от партнёров AMD. Наши немецкие коллеги начали работу с «тюнингованными» решениями, надеясь выяснить, смогли ли соратники AMD вытянуть столько же производительности, сколько и мы, но без трудностей (и значительных расходов), связанных с установкой стороннего кулера. Удалось им это или нет, вы узнаете в статье «Обзор партнёрских видеокарт: одна Radeon R9 290 и три 290X».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *