Киевский суд закрыл уголовное дело против Попова и Сивковича

Попов Киевский Печерский районный суд закрыл уголовное дело против экс-главы Киевской городской госадминистрации Александра Попова и бывшего заместителя секретаря СНБО Владимира Сивковича.

Суд оправдал чиновников, которые обвинялись в превышении власти в связи с событиями происшедшими в ночь на 30 ноября прошлого года.  Об этом журналистам рассказал источники в суде. По его информации, суд состоялся еще 7 февраля, и дело было полностью закрыто, а обвинения все сняты.

В свою очередь, в окружении Александра Попова эту информацию подтвердили, а сам Владимир Сивкович сказал журналистам, что пока еще не решил чем будет заниматься и где будет работать. Я сейчас на больничном, когда выйду, тогда и решу, — заявил он. 

Напомним, Александр Попов и Владимир Сивкович  были сняты с занимаемых должностей в связи с тем, их обвинили в причастности к силовому разгону людей на Майдане в ночь на  30 ноября 2013 года. Генеральная прокуратура Украины 14 декабря 2013 года  вручила обоим, а также экс-начальнику столичного главка милиции Валерию Коряку, подозрения в превышении служебных полномочий. Попов дал показания о своих действиях в ночь на 30 ноября, а на следующий день Президент Украины Виктор Янукович отстранил его от должности главы КГГА. Кроме того, были отстранены Сивкович, Коряк и Федчук.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *