Герман: У Яценюка еще есть шанс возглавить Кабмин

герман В экспертной среде рассматриваются кандидатуры Арбузова, Бойко, Вилкула и других. Но официальной позиции по этим кандидатурам нет.

Предложение Президента Украины Виктора Януковича оппозиционеру Арсению Яценюку возглавить новое правительство пока остается в силе. «И хотя во фракции ПР фигура претендента вызывает скорее улыбку, если будет общее решение – будет и голосование. Хотя я бы не спешила ставить тут точку», — сказала в комментарии Корреспондент.net депутатот ПР Анна Герман.

«Потому что перед точкой стоит огромный знак вопроса. И ответ тут Арсений Петрович должен дать прежде всего самому себе. Может ли Яценюк, смотря на себя в зеркало, сказать: «Я сильный, уверенный, квалифицированный политик, который готов рискнуть своим политическим будущим для того, чтобы сегодня подставить плечо экономике Украины, пребывающей в тяжелой ситуации». Если на все эти вопросы Яценюк скажет зеркалу «да», то он человек, мягко говоря, смелый, и нам останется только пожелать ему удачи во время процедуры голосования, — сказала Герман во вторник, 11 февраля.
При этом депутат не исключила, что в случае, если Яценюк не решится, то новый премьер, скорее всего, будет «достаточно молодым человеком, образованным и имеющим некоторый опыт руководителя страны». Так или иначе, возможно,что до четвертой годовщины правления Виктора Януковича кандидатура нового премьера будет согласована.
Напомним,  28 января Николай Азаров подал в отставку.  Президент ее принял.  Исполняющим обязанности премьер-министра Украины был назначен вице-премьер министр Сергей Арбузов.Накануне, 25 января,  во время переговоров Виктор Янукович предложил лидеру Батькивщины Арсению Яценюку пост премьер-министра Украины, а лидеру УДАРа Виталию Кличко должность вице-премьера по гуманитарным вопросам.
28 января по результатам уже четвертой встречи у президента глава Минюста Елена Лукаш сообщила, что «Арсений Яценюк возглавить правительство Украины согласия не дал. Переговоры будут продолжены».В этот же день Яценюк отметил, что на данный момент не соглашается и не рассматривает возможность стать во главе правительства. «Люди стояли не за то, чтобы оппозиция получила должность премьер-министра», — сказал он. 5 февраля в интервью Deutsche Welle руководитель фракции Батькивщина сказал, что готов возглавить правительство, если оно будет состоять из представителей оппозиции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *