Первые фото среднеформатной «зеркалки»: Pentax 645D

Pentax На днях в Интернете были опубликованы качественные пресс-изображения второго поколения среднеформатной зеркальной камеры со сменной оптикой Pentax 645D.

В отличие от компактных камер, зеркальные фотоаппараты в линейках производителей сменяют друг друга не так часто. Срок «жизни» таких моделей нередко исчисляется несколькими годами. Но рано или поздно даже для них приходит время обновляться.  

Полный перечень изменений по сравнению с предшествующей моделью производитель пока не огласил, но из сообщений различных источников следует, что за формирование изображения в новинке будет отвечать CMOS-сенсор Sony с разрешающей способностью 50 Мп.

Кроме того, Pentax 645D II получит поворотный дисплей и функцию записи видео, а также будет отличаться повышенной скоростью работы. Внешне камера во многом будет повторять дизайн первого поколения Pentax 645D, анонс которого состоялся в марте 2010 года. Ожидается, что фотоаппарат будет официально представлен на четвёртой ежегодной выставке CP+ 2014, которая пройдёт в Японии с 13 по 16 февраля в конференц-центре Pacifico Yokohama, на рынок же камера выйдет весной.

Ранее редакция THG.ru опубликовала учебный курс «Как фотографировать беззеркалкой», предназначенный для фотолюбителей, которые хотели бы научиться снимать. В цикле статей профессионалы раскрывают свои секреты на примере использования Nikon 1 J2 и V2, их парка оптики и аксессуаров. Примеры и методы, описанные в материале, подойдут и для любых других камер, в том числе и зеркальных. 
Не знаете что меняют режимы, какой объектив для чего нужен, как снимать ночью, днем, в воде и под водой, против солнца и со вспышкой, на пляже и в отпуске? Мы научим, как можно наиболее полно реализовать потенциал системных фотоаппаратов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *