Матери снесли «кладбище» бойцов ВВ на Грушевского (ВИДЕО)

На Грушевского солдатские матери снесли импровизированное кладбище для бойцов внутренних войск, установленное митингующими перед обгоревшими баррикадами.

К баррикадам на Грушевского в Киеве сегодня пришли участницы митинга в Мариинском парке. Они называют себя солдатскими матерями.

Женщины прошли через оцепление МВД к импровизированному кладбищу, которое несколько дней назад сделали активисты Майдана на подходе к правительственному кварталу. И начали разбирать его. Им попытались помешать протестующие. Но безрезультатно. После указаний своих командиров майдановцы вернулись на прежние позиции.

Инна Прудникова, участница акции:

— Никто никому не давал право брать камни, брать кресты и крестами хоронить живых. Никто не дал право! Я вас не пришла бить, я пришла вас умолять! 

Александр Зинченко, участник акции:

— Это просто нечестие, вообще беззаконие и провокация по отношению к тем молодым ребятам, которые там стоят. Что это за кресты вообще? Во что они превратили наш любимый город Киев? Я киевлянин! Сколько можно это терпеть? Вон — мамы, мамы пришли этих солдат по 18-19 лет, которых обжигают, бензином обливают!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *