Состояние пострадавших в Сумской области улучшилось

Авария Главный хирург Сумской области Николай Кобылецкий отметил, что здоровье пострадавших в ДТП на железнодорожном переезде значительно улучшилось. «Здоровье больных значительно улучшилось, но остается стабильно тяжелым и средней тяжести.

«Здоровье больных значительно улучшилось, но остается стабильно тяжелым и средней тяжести. Впрочем, есть надежда, что со временем люди вернутся к полноценной жизни. Процессом лечения пострадавших занимается главный хирург Министерства здравоохранения Украины Петр Фомин, которому я ежедневно отчитываюсь о состоянии дел», — отметил главный хирург области.

По словам Николая Кобылецкого, состояние здоровья юноши, который находится на лечении в областной детской клинической больнице, — удовлетворительное. Положительные сдвиги наблюдаются и у женщины, которая была прооперирована. Она чувствует себя значительно лучше, восстановилась дыхательная функция легких, а также функция желудочно-кишечного тракта, теперь она имеет возможность самостоятельно питаться.

«Лечение пострадавших займет от 7 суток до 2 месяцев, в зависимости от степени травмирования людей», — добавил Николай Кобылецкий.

Сейчас в Сумской областной клинической больнице находится 5 пострадавших вследствие аварии, произошедшей 4 февраля на железнодорожном переезде в Белопольском районе. Среди жертв трагедии — подросток, которому оказывается квалифицированная помощь в областной детской клинической больнице.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *