Участника Майдана за кражу едва не утопили в Днепре (ВИДЕО)

Пострадавший Мужчину били и пытали, требуя 14 тысяч гривен.

Майдан продолжает жить по своим законам, порой совсем незаконным. Речь о самосудах. Очередной жертвой едва не стал 31-летний приезжий из Ивано-Франковской области. Спасти его помогли прохожие, увидевшие, как трое неизвестных ведут под мост через Днепр мужчину со связанными руками. Уже в милиции пострадавший рассказал, что схватили его в поликлинике.   
— Я сидел в приемной, когда влетели два парня в бронежилетах. Вывели меня, затолкали в машину, привезли в Украинский дом. Там меня завели на третий этаж, стали бить, потом на первом били. Я плакал, кричал, вокруг было много людей, но никто не обращал внимания, — рассказал Роман. 
На этом его злоключения не закончились. По словам Романа, ему связали скотчем руки и опять затолкали в машину. Привезли к мосту через Днепр, вытолкали и снова начали бить, угрожали, что утопят. Требовали 14 тысяч гривен. Что это за деньги и почему он должен был их отдать, Роман якобы не знает.  
Похитителей задержали. Как рассказали  в пресс-службе милиции Киева, это  36-летний житель Тернопольской области, 33-летний уроженец Виннитчины, 45-летний житель Киевской области и 30-летний житель Луганска. Все из числа активных митингующих в центральной части Киева, как, собственно, и их жертва. На Майдан Роман приехал в начале января, чтобы, по его словам, принимать участие в акциях протеста.  
Активисты уверяют, что 14 тысяч гривен Роман похитил из шкатулки для пожертвований на нужды Майдана, но писать заявление о краже задержанные не стали, поэтому Романа отпустили с миром.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *