Суд не удовлетворил жалобу Тимошенко

тимошенко Экс-премьер подала жалобу на решение об отказе смягчить ей условия содержания в Качановской исправительной колонии

Коминтерновский райсуд города Харькова отказал в  удовлетворении жалобы Юлии Тимошенко на отказ комиссии Качановской исправительной колонии перевести ее на участок социальной реабилитации, сообщает УНИАН. 
Напомним, 30 декабря 2013 года Тимошенко подала в администрацию колонии просьбу об изменении режима пребывания, что допускает свободный выход в город. По словам ее адвоката Сергея Власенко, любое лицо, которое отбыло треть наказания, имеет право на облегчение режима пребывания. Однако комиссия Качановской исправительной колонии (№ 54) отказала оппозиционному политику в смягчении условий содержания.
Юлия Тимошенко в октябре 2011 года была приговорена к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году. С конца декабря 2011 года она отбывает срок в Качановской исправительной колонии в Харькове. В мая 2012 года из-за ухудшения состояния здоровья Тимошенко была переведена на лечение в больнице «Укрзализныци» в Харькове.
Источник: liga.net

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *