Газзаев: «Я сделал все возможное, чтобы спасти «Аланию»

Валерий Газзаев Президент владикавказской «Алании» Валерий Газзаев заявил, что республиканский бюджет не в состоянии финансировать клуб.

В понедельник Представитель руководства «Алании» Александр Стельмах выступил с докладом, в котором рассказал, что причина фактического банкротства клуба связана с тем, что спонсор команды компания «Русгидро» отказалась от взятых на себя обязательств. В ФНЛ уже в ближайшее время будет направлено письмо о невозможности «Алании» принимать дальнейшее участие в чемпионате России,

«К сожалению, той «Алании», которая имела все шансы завоевать путевку в Премьер-лигу и достойно выступать в ней, уже нет. Так сложились обстоятельства. Республиканский бюджет сейчас не в состоянии финансировать клуб, и спонсора у него тоже нет. Глава Северной Осетии, председатель правительства республики и я делали все возможное, чтобы сохранить клуб, но это оказалось не в наших силах. В нынешних условиях участие ФК «Алания» в первенстве ФНЛ невозможно. Поэтому представлять республику в российском футболе будет клуб второго дивизиона «Алания-Д», в состав которого войдут игроки «Алании», ставшие свободными агентами, но не пожелавшие уехать из Владикавказа», – цитирует Валерия Газзаева «СЭ».

Напомним, что не так давно на вопрос о будущем «Алании» специалист ответил: «У меня нет времени комментировать такие новости. В данный момент я занимаюсь исключительно Объединенной футбольной лигой».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *