МИД советует украинцам не ездить в горы Пакистана и Бангкок

МИД Украины В Пакистане высока вероятность стать жертвой террористического акта, а в Бангкоке опасно находиться из-за столкновений сторонников власти и оппозиции

Министерство иностранных дел рекомендует украинским альпинистам не ездить в высокогорные районы Пакистана, поскольку там возможен теракт. Об этом на брифинге сообщил руководитель департамента информационной политики Министерства иностранных дел Евгений Перебийнис.
«Мы просим учесть, что есть информация, что на территории одной из провинций Пакистана, где 23 июня прошлого года произошло нападение на иностранных альпинистов, в том числе и на граждан Украины, планируется совершение новых терактов против иностранцев. В связи с этим, настойчиво рекомендуем гражданам Украины воздержаться от посещения этой страны, в том числе высокогорных туристических баз», — сказал Перебийнис, слова которого приводит корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.
МИД также советует украинцам воздерживаться от поездок в столицу Таиланда — Бангкок, где 22 января введено чрезвычайное положение сроком на 60 дней. По словам Перебийниса, режим ЧП предусматривает запрет на собрания, дополнительные полномочия полиции, сил безопасности и военных по задержанию граждан сроком на 30 дней без предъявления обвинений.
Если возможности воздержаться от поездки в Бангкок нет, дипломаты советуют избегать мест массового скопления людей, не принимать участия в демонстрациях, не вести несанкционированную фото- и видеосъемку, не вступать в споры с местным населением, а также всегда носить с собой идентифицирующие документы.
Напомним, 23 июня 2013 г. в горах Пакистана исламские террористы  убили пять украинских альпинистов.
Источник: liga.net

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *