Как выбрать мойку для кухни

Вот как прежде было прекрасно: пошел в магазин, а там в наличии пара видов эмалированных моек. Быстро приобрел оптимальную по габариту и все: никаких тебе пыток выбора и продолжительного исследования темы. Сию секунду каждая покупка сопровождается обилием вопросов. Купить кухонную мойку по очень выгодной цене можно на удобном сайте по ссылке baumarket.by.

Многообразие элементов и типов устройств просто впечатляет. Элементарно и потеряться. Итак вот, чтобы не совершить ошибки, давайте серьезно и досконально разберем, как выбрать мойку для кухни.

Источник

От того, из какого материала выполнена ракушка, находится в зависимости не только лишь ее внешний вид, но также и рабочие характеристики, и легкость ухода.

Нержавеющая сталь

Наиболее популярные и доступные. Они любимы многими также и за простота и надежность. Впрочем нержавейка нержавейке рознь.

Чаши из узкого низкокачественного металла без проблем деформируются, покрываются пятнышками коррозии. Вследствие этого смотрите, чтобы избранное вами изделие имело более 18 % хрома и 10 % никеля.

Важно рассматривать и толщину металла, которая колеблется от 0,4 миллиметров до 1,2 сантиметров. Если рассматривать идеальный вариант данный уровень не должен быть меньше 0,6 миллиметров.

Один из основных минусов моек из нержавейки: высочайший уровень гула, создающий струйка, ударяясь о дно. Решить дилемму можно наклеив к обратной стороне раковины шумоизоляционный источник. К слову, очень многие модели оснащены такой охраной.

На надежность влияет и метод производства мойки. Она вполне может быть сделана из цельнолитого листка стали или из нескольких незначительных компонентов. Первый вариант, разумеется, лучше всего. Но и 2-й имеет право на жизнь, если выбирать испытанный бренд, который скрупулезно наблюдает за технологией: сварные швы должны быть скрупулезно спилены и отполированы.

Есть глянцевые, матовые и антиграфические (шершавые) мойки из стали. Глянцевые наиболее нереальные: на них заметны капли и оперативно возникают царапинки. Матовые впрочем и немного менее взыскательны в уходе, а поражения на них также прекрасно заметны. А шершавая плоскость показывает себя в работе лучше иных: потеки на ней почти незначительны, также как и потертости.

В отдельности надо сказать, о устройствах с PVD-покрытием. На нержавейку причиняют покрытие, изображающее иные сплавы: латунь, медь, золото. Оно проходит внутрь на молекулярном уровне и является одним целым с главным элементом. Поэтому оно очень стабильно, не стирается с годами и очень хорошо смотрится.

Композитный источник или синтетический камень

В данную компанию входят большое количество элементов: акрил, агломерат, силгранит, фрагранит и другие. Соединяет их принцип создания. Мраморная кроха, песок или другое главное вещество смешивается со связывающим полимером и цветными пигментами. В итоге выходит крепкая и жесткая база, которая смотрится модно и не требует особенного ухода.

Такие изделия прекрасно едят гул от льющейся воды и предназначаются десятилетиями, не тратя потребительских параметров. Их основной минус: стоимость выше, чем у нержавеек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *