Сладкий перец помогает похудеть

Перец Как показывают исследования, у животных, которым давали добавки с капсантином (витамин А), содержащемся в сладкомм перце, повышался уровень «хорошего» холестерина и нормализировался уровень триглицеридов и «плохого» холестерина, что оказывало положительное влияние на здоровье сердца и сосудов.

Кроме того, британскими учеными было доказано, что низкий уровень витамина С, каротеноидов и ретинола в крови способствует развитию катаракты. Как известно, сладкий перец богат этими веществами.
В журнале Agricultural and Food Chemistry была опубликована статья, описывающая, как сладкий перец помогает снизить вес. Животные, получавшие напитки со сладким перцем в течение шести недель, набирали меньше веса, а уровень их холестерина нормализовался. По словам ученых, перец активирует гены, способствующие производству гликогена. Благодаря ему, глюкоза более эффективно превращается в энергию.
Как доказали американские ученые, добавление сладкого перца в жирную пищу до определенной степени нивелирует ее влияние на здоровье. У участников исследования, которые ели жирную пищу с добавлением сладкого перца, уровень защитной антиоксидантной активности через 30 минут был на 13% выше, а чувствительность к инсулину улучшилась.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *