Армия не должна охранять общественный порядок в Украине

армия В мирное время это компетенция МВД.

87% военнослужащих поддержали политику президента — Минобороны.

Вооруженные силы Украины не привлекались и не могут быть привлечены к охране общественного порядка в мирное время, сообщает министерство обороны Украины в ответ на запрос ИТАР-ТАСС.

«Задачи по охране общественного порядка в мирное время входят в компетенцию министерства внутренних дел Украины. Основными же функциями армии, согласно Конституции и Закону О Вооруженных Силах Украины, являются оборона, защита суверенитета и территориальной целостности страны”, — сказано в сообщении ведомства.

В Минобороны отметили, что ”в связи с обострившейся ситуацией в стране военнослужащие не могли остаться равнодушными к происходящим событиям и, как граждане Украины, тоже высказали свою позицию”.

«В Минобороны и Вооруженных Силах прошли собрания личного состава, где 87% военнослужащих поддержали политику президента страны по урегулированию существующего конфликта мирным путем и недопущению обострения гражданского противостояния”, — заявили в пресс-службе.

В настоящее время, заверили в Минобороны, финансирование Вооруженных Сил, предусмотренное государственным бюджетом Украины на 2014 год, осуществляется в полном объеме. ”Протестная обстановка не повлияла на этот фактор. Что касается всех запланированных учений и занятий по боевой подготовке личного состава, то они проходят по графику”, — отметили в министерстве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *