СМИ не разрешили снимать заседание по жалобе Тимошенко

тимошенко Харьковский суд запретил журналистам проводить видео- и фотосъемку ход заседания по рассмотрению жалобы экс-премьера Юлии Тимошенко на отказ комиссии Качановской исправительной колонии смягчить ей условия отбывания наказания.

Как заявила во вторник судья Антонина Юрьева, суд считает необходимым отказать в выдаче разрешения на проведение фото- и видеосъемки судебного процесса. Определение окончательное и обжалованию не подлежит, — зачитала она решение суда.

Однако, присутствовать на заседании, а также пользоваться портативными записывающими устройствами она разрешила. Как сообщают журналисты, которые находятся в зале суда, адвокат Тимошенко Александр Плахотнюк просил судью разрешить прессе проводить видеосъемку, чтобы обеспечить открытость судебного заседания, но представители Качановской колонии были против, пояснив это тем, что разглашение документов личного дела Тимошенко, могут повлечь нарушение прав и свобод, гарантированных Конституцией Украины. 

Они также решили, что аппаратура будет мешать им сосредоточиться и не будет способствовать надлежащему условий работы. Прокуратура поддержала позицию пенитенциарной службы. Журналисты также рассказал, что перед началом суда в зал вошла агрессивно настроенная женщина, она не хотела пропускать прессу, а затем заявила, что представители СМИ могут и постоять, также как и сторонники экс-премьера. В результате между сторонниками Тимошенко и представителями суда произошла потасовка, которая закончилась песней «Горела шина, палала». В результате, журналистам, с помощью  «Грифона», все таки удалось попасть на заседание суда.

Напомним, 3 января защитник экс-премьера Сергей Власенко заявил, что Тимошенко 30 декабря 2013 года обратилась к руководству Качановской колонии с просьбой облегчить ей условия отбывания наказания в связи с истечением трети срока, на который она осуждена. Накануне, в понедельник вечером, Сергей Власенко высказал мнение, что сегодняшнее заседание суда будет техническим и суд откажет Юлии Тимошенко в ее жалобе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *