Колесниченко: СБУ занимается «охотой на ведьм» в Крыму

Вадим Колесниченко Служба безопасности Украины, возбудив уголовное производство относительно крымских депутатов якобы в связи с подготовкой к посягательству на территориальную целостность Украины, занимается «охотой на ведьм» в Крыму, считает народный депутат от фракции Партии регионов Вадим Колесниченко.

«Возвращаясь к не менее абсурдной ситуации о «крымском псевдосепаратизме», в результате мы имеем, что фактически СБУ все последнее время работает целенаправленно против половины страны? Возьмут ли они на себя ответственность за подготовку тысяч боевиков (со стороны Майдана — ред.) и людские смерти от их рук. Страна стоит на грани раскола и развала, а СБУ не просто невинно наблюдает за этой картиной со стороны, но и занимается «охотой на ведьм» в Крыму! Бесчеловечность или непрофессионализм?! А может просто продажность?!», — задается вопросом Колесниченко в своем заявлении, обнародованном во вторник.

Парламентарий считает, что «уж слишком неадекватным выглядит решение возбудить уголовное дело по факту разговора депутатов Крыма».

Он утверждает, что это было не решение народных избранников АР и уж тем более это не закрепилось не единым письменным соглашением, договором или любым другим документом.

«Элементарная тема в обсуждении! Я уж не говорю о западноукраинских Советах, которые частенько грешат принятием антиконституционных решений. Эта ситуация снова таки напоминает то, что СБУ продолжает работать против нынешней власти, против действующего президента с целью окончательного повала конституционного строя. Помнится, что такой расклад вещей у нас начался еще со времен Наливайченко (экс-глава СБУ Валентин Наливайченко — ред.), который работал непосредственно на США — неужели «кадры Наливайченко» продолжают рулить ситуацией? Продолжают воевать со своими же гражданами, принося в угоду конъюнктурным политическим интересам волю граждан юго-востока Украины», — отмечается Колесниченко.

В связи со сложившейся ситуацией парламентарий обратился с депутатским обращением к главе службы безопасности Украины «с требованием пересмотреть решение о возбуждении уголовного дела относительно парламентариев АР Крым; по вышеупомянутым мною фактам депутатских обращений установить виновных сотрудников Службы безопасности Украины, уволить их и привлечь к уголовной ответственности».

«Также прошу рассмотреть вопрос о привлечении к персональной ответственности руководства областных управлений СБУ за покрывательство экстремизма в стране, а также за служебную халатность и бездеятельность в принятии реальных мер по защите прав и интересов граждан Украины», — сказал Колесниченко.

Нардеп заявил, что граждане Украины, которые проживают на Юге, Востоке, в Крыму будут защищаться всеми законными методами в случае «подобного бесцеремонного нарушения их прав и свобод, отсутствия сбалансированной и унифицированной работы правоохранительной системы во всех регионах Украины».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *