Активистов обязали освободить Полтавскую ОГА

Полтава В понедельник, 10 февраля, Киевский районный суд города Полтавы принял решение об освобождении помещения Полтавской областной государственной администрации, которое было захвачено активистами Евромайдана.

Об этом сообщили в прокуратуре Полтавской области.

В ведомстве, в частности, отметили, что Киевский районный суд Полтавы удовлетворил исковое заявление прокуратуры области об устранении препятствий в пользовании коммунальным имуществом – помещением Полтавского областного совета, сообщает НБН.

В частности, суд обязал «лиц, пребывание которых в админздании по ул. Октябрьской, 45 не связано с выполнением трудовых обязанностей», устранить препятствия в пользовании помещением по указанному адресу путем его освобождения.

Глава Полтавской ОГА Александр Удовиченко обратился к протестующим с требованием немедленно оставить здание ОГА.

«Сегодня состоялось судебное заседание, где рассмотрено гражданское дело по устранению препятствий в пользовании коммунальным имуществом. Суд принял решение о выселении лиц, которые находятся в помещении зала заседаний областного совета. Как председатель областной государственной администрации, требую от лидеров оппозиционных политических сил Вороны Петра Васильевича, Чабановского Романа Александровича, Головко Валерия Анатольевича выполнить решение суда и освободить захваченное помещение», – говорится в заявлении Удовиченко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *