Похудение с помощью имбиря

имбирь Одной из эффективных методик снижения веса является похудение с помощью имбиря. Это метод не требует ограничений в рационе питания, и в тоже время оказывает положительное влияние на состояние всего организма в целом. Эфирные масла ускоряют обменные процессы и нормализуют работу ЖКТ, что способствует уменьшению жировой прослойки. Имбирь обладает тонизирующими, укрепляющими и заживляющими свойствами. Интересно, что специалисты называют подобный метод похудения «диетой для ленивых» за его простоту и результативность.

Самый легкий рецепт заключается в том, что при каждом приеме чая в кружку добавляется немного измельченного сухого корня имбиря на самом кончике ножа. Пить такой напиток надо 3 раза в день. За месяц с помощью его можно похудеть на 2-3 килограмма.
Для того чтобы увеличить эффективность воздействия данного продукта можно приготовить настойку на основе имбирного корня. Для этого корень нарезается дольками, насыпается в термос и заливается кипятком из расчета одна столовая ложка на литр воды. Далее напитку надо настояться от 3 до 6 дней. Принимать чай надо в горячем виде, также 3 раза в день, как и в первом случае.
Имбирь с медом и черным перцем не только поможет похудеть, но и укрепить иммунную систему. Не зря такой способ похудения часто рекомендуется перед новогодними праздниками, как один из самых безопасных. Для приготовления напитка в полтора литра кипящей воды добавляется 3 столовые лодки измельченного имбиря и 2 столовые лодки мяты. Жидкость должна прокипеть 15 минут. Затем напиток снимается с огня, остужается до комнатной температуры и процеживается. Далее в него добавляются 2 столовых ложки меда, 4 столовых ложки лимонного или апельсинового сока и шепотка перца. Некоторые рекомендуют использовать мед в самом начале приготовления чая. Но за время кипения многие микроэлементы и витамины, содержащиеся в меде, просто испарятся.
Похудение с помощью имбиря имеет ряд противопоказаний. Его нельзя пить кормящим мамам и людям с хроническими заболеваниями пищеварительной системы, язвами, колитами и гастритами. У некоторых людей чай из имбиря может вызывать аллергические реакции. Поэтому при появлении тошноты, рвоты, сыпи и других недомоганий, прием напитка следует прекратить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *