В Италии судят Сильвио Берлускони

Сильвио,Берлускони

Купи железнодорожные билеты в интернете, без очередей и регистрации, на сайте proizd.com.ua. Здесь можно купить билеты жд по Украине и СНГ! Советую всем кому нужны жд билеты онлайн.

В Неаполе сегодня начался очередной судебный процесс над бывшим премьер-министром Италии Сильвио Берлускони.

77-летний итальянский политик обвиняется в подкупе сенаторов в 2007 году с целью подрыва позиций правительства Романо Проди. Вместе с Берлускони обвиняемым по этому делу проходит сенатор Серджо де Грегорио. Сенатор взял взятку, когда представлял в парламенте партию «Италия ценностей», которая входила в центристское правительство Романо Проди, враждебного Берлускони. Подкуп сенаторов в 2007 году позволил Берлускони развалить правящую коалицию и вернуться к власти на выборах в 2008 году.

В 2012 году прокуратура Неаполя начала расследование по подозрению в подкупе. Де Грегорио признался в получении от Берлускони 3 млн. евро за выход из коалиции. Посредником в сделке выступал редактор журнала «Аванти» Вальтер Лавитола. Взятка была проведена как взнос в организацию поддержки итальянцев, проживающих в других странах.

27 ноября 2013 года Сенат Италии проголосовал за лишение Берлускони мандата в Сенате и парламентского иммунитета. В октябре 2013 года миланский суд также запретил занимать ему государственные посты на ближайшие два года.

Напомним, Берлускони многократно обвинялся в финансовых аферах, коррупции, в уходе от налогов, участии в сексуальных скандалах, связях с мафией — в отношении него было инициировано около 80 дел. Однако до сих пор все обвинения против него либо отпадали за давностью лет, либо он одерживал победу в апелляционных судах.

В настоящее время Берлускони продолжает оставаться фигурантом еще нескольких процессов. Это начатое в июле 2011 года расследование по подозрению в злоупотреблении служебным положением при определении сетки программ государственной телекомпании Италии — РАИ; и дело о подкупе сенатора Серджо Де Грерогио.

Самым скандальным процессом над Берлускони стало дело об использовании сексуальных услуг несовершеннолетних проституток. Берлускони был признан виновным и приговорен к семи годам тюрьмы в июне 2013 г. Кроме того, суд запретил политику до конца жизни занимать любые государственные посты. Однако до тех пор, пока приговор не подтвердят апелляционный суд и Кассационный суд, он не может приводиться в исполнение.

Также осенью 2013 года Берлускони признался, что боится гнить в тюрьме, как один из лидеров украинской оппозиции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *