«Закончились профессионалы. Остались такие, как Прохоров»

Александр Тихонов Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов подверг критике Союз биатлонистов России, возглавляемый Михаилом Прохоровым, за неудачный старт на Играх и очередной допинговый скандал.

Во второй день соревнований наши мужчины вновь осталась без медалей. В гонке преследования лучший из россиян Евгений Устюгов стал пятым. Ранее в спринте Антон Шипулин финишировал четвертым, остановившись в шаге от пьедестала.

В интервью BBC Александр Тихонов высказался о наболевшем.

«Вся команда сейчас не в том состоянии. Ежегодно мы повторяем одну и ту же глупость, одну и ту же ошибку. Говорил об этом и год, и два, и три назад – этот тренерский состав не может подвести команду к главному старту сезона, – не сдерживает эмоций Тихонов. – Хотелось бы ошибиться сейчас, потому что еще много дисциплин в биатлоне. Особенно я надеюсь на эстафету, у нас шикарная мужская четверка. Обязаны быть золотые медали».

На вопрос, подстегнет ли медаль Ольги Вилухиной остальных биатлонисток после истории с допингом, Александр Тихонов был категоричен.

«Я еще два месяца назад сказал, что кроме Вилухиной соревноваться некому. И я не сомневался, что скандал с допингом обязательно будет. Жалко Ирину Старых, она могла бы здесь в Сочи помочь. Четыре года назад я разговаривал с Прохоровым, был великий скандал, но ни одного вывода сделано не было. И сейчас повторение один в один, потому что остались те же самые действующие лица, актеры – и доктор, и все остальные, – сказал Тихонов. – Спустя четыре года, после аналогичной ситуации, никаких выводов не сделано. Названы были мной лаборатория, люди, фамилии, а реакции – ноль. Потому что есть такие, как Прохоров.

Проблема сегодня в стране одна – во всех отраслях кончились профессионалы. Почему-то считается, что в спорт можно дать любого – каменщика, металлурга, кого угодно. А для чего тогда у нас академии спорта, институты физкультуры? Давайте оставим нашу отрасль за спортсменами. У нас никак не могут принять закон о допинге. Сколько можно позориться?»

u

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *