Кличко пригласил Януковича на дебаты с людьми

Кличко и Янукович Лидер партии «Удар» Виталий Кличко в своем выступлении на народном вече в Киеве, заявил, что он готов проводить дебаты с Виктором Януковичем исключительно на киевском «майдане», сообщает издание Взгляд.

«Янукович много чего предлагал… И одним из таких предложений мне было: «Виталий, я вызываю тебя на публичные дебаты». Не думая ни одной секунды, я сказал «Да». Но я хочу пригласить в следующее воскресенье (Януковича) сюда, и пусть он также услышит эти дебаты с людьми, что они думают», — заявил Кличко.

Таким образом, Виталий Кличко фактически отказался от публичных дебатов с главой государства. Очевидно, что организовать их в обстановке «майдана» попросту невозможно.

Следует отметить, что Виктор Янукович еще в конце января дал согласие на участие в политических дебатах. Однако оппозиционные лидеры отказываются публично обсуждать с властью проблемы социально-экономического развития или вопросы государственного устройства. Тем не менее, по мнению ряда экспертов, это не мешает оппозиционным политикам вести скрытые от общественности переговоры с представителями государственного руководства.

Окружение президента, судя по всему, с пониманием относится к трудностям в общении с вышедшим из-под контроля «майданом», с которыми сталкиваются лидеры оппозиции. А потому не призывает их к проведению публичных переговоров, несмотря на то, что в нынешней ситуации это принесло бы власти несомненную политическую выгоду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *