Сегодня суд может смягчить условия содержания Тимошенко

тимошенко Тимошенко просит смягчить условия содержания и позволить ей свободно выходить в город

Коминтерновский райсуд Харькова сегодня, 11 февраля, рассмотрит жалобу экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко на решение об отказе смягчить ей условия содержания в Качановской исправительной колонии. Об этом сообщает пресс-служба Харьковской облорганизации ВО «Батькивщина».
Слушание жалобы начнется в 10.30 в здании Коминтерновского райсуда Харькова по адресу: переулок Брянский, 5. Дело будет слушать судья Антонина Юрьева.
Как сообщалось ранее, 30 декабря 2013 года, Тимошенко подала в администрацию колонии заявление об изменении режима пребывания, которое допускает свободный выход в город. По словам защитника Сергея Власенко, любой человек, который отбыл треть своего наказания, имеет право на облегчение режима пребывания.
17 января ГПтС проинформировала, что комиссия Качановской исправительной колонии (№ 54) отказала Тимошенко в смягчении условий содержания.
6 февраля в «Батькивщине» заявили о назначении на 11 февраля судебного заседания, на котором будет рассматриваться жалоба Тимошенко на это решение комиссии. При этом в пресс-службе партии подчеркнули, что «власть решила провести судебное заседание в больнице «Укрзализныци».
Как сообщалось ранее, Тимошенко в октябре 2011 года была приговорена к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году.
С конца декабря 2011 года она отбывает срок в Качановской колонии в Харькове. С мая того же года в связи с ухудшением состояния здоровья Тимошенко находится на лечении в больнице «Укрзализныци» в Харькове.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *