Булатов купил ноутбук за «майдановские» пожертвования, — МВД

Булатов В Министерстве внутренних дел Украины заявляют, что накануне своего исчезновения активист автомайдана Дмитрий Булатов приобрел за 28 тысяч гривен и рассчитался платежной карточкой, на которую поступали пожертвования для Евромайдана.

«Расследование продолжается, несмотря на то, что ни от него, ни от его окружения и родственников информация не поступает, но следствие устанавливает все подробности. Так, накануне своего исчезновения 21 января гражданин Булатов приобрел в магазине компьютерной техники дорогостоящий ноутбук Apple за 28 тысяч гривен.

По данным, он рассчитался кредитной карточкой, на которую поступали пожертвования в поддержку Автомайдана», — рассказал заместитель начальника Главного следственного управления МВД Украины Олег Татаров на брифинге в понедельник в Киеве.

Через 2 дня после исчезновения Булатова 24 числа, по словам Татарова, «прошел расчет этой же карточкой в интернет-магазине за загрузку музыки».

По его словам, в настоящее время следствие устанавливает, в каком месте находилось устройство, на которое загружались средства, а также откуда и где проводилась соответствующая закупка.

Кроме того, Татаров напомнил, что Булатов фигурирует в двух уголовных производствах, в одном из которых он является потерпевшим, а во втором – подозреваемым по совершения массовых беспорядков.

Замначальника ГСУ МВД отметил, что Булатов также подпадает под действие так называемого закона об амнистии и будет освобожден от уголовной ответственности, если будут выполнены все условия освобождения админзданий и улиц до 17 февраля. Если же такого не будет, то, как отметил Татаров, после его возвращения будет расследоваться уголовное производство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *