ПР не против парламентско-президентской формы правления

Кинах Большинство депутатов фракции Партии регионов поддерживают инициативу оппозиции по возврату парламентско-президентской формы правления в государстве, сообщил в комментарии депутат ПР Анатолий Кинах.

Лидер фракции ПР Александр Ефремов на прошлой неделе заявил, что регионалы готовы работать над изменениями в Конституцию, однако требуют соблюдения полной процедуры.

«То, что касается возвращения к парламентско-президентской формы государственного строя, абсолютное большинство депутатов, в том числе большинство из фракции Партии Регионов, поддерживает это направление» — сказал Кинах в понедельник, 10 февраля.

Оппозиция продолжает требовать вынести на рассмотрение Рады акт о возвращении к Конституции 2004 года, предполагающей парламентско-президентскую республику. Вместе с тем, в Партии регионов считают, что механический возврат к Конституции 2004 года невозможен.

Депутаты от партии власти отмечают необходимость создания в парламенте временной специальной комиссии, которая до 1 марта текущего года должна наработать изменения в Основной закон. После чего новый текст документа должен быть утвержден на всеукраинском референдуме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *