На Евромайдане в Луганске подрались из-за фортепиано

пианино в луганске Сегодня, 10 февраля, в Луганске произошла потасовка между активистами Евромайдана и неизвестными молодыми людьми, которые пытались помешать доставить фортепиано к месту проведения митинга.

Сообщается, что в ходе драки музыкальный инструмент немного повредили, однако протестующим все же удалось его отстоять.
В результате сине-желтое фортепиано все-таки установили и сыграли гимны Украины и Евросоюза. Кроме того луганские активисты устроили акцию в поддержку российского оппозиционного канала Дождь — развернули плакаты и зонтики.Напомним, несколько дней назад на Майдане Незалежности в Киеве активисты объявили о начале акции Пианино по всей Украине. После чего уличные фортепиано стали появляться во многих украинских городах.
Сообщается, что кроме Луганска и Киева сине-желтые пианино уже установили в Харькове, Донецке, Ровно, Днепропетровске, Львове, Кировограде, Черновцах, Черкассах и Запорожье.
Ранее в интернете появилось видео под названием «Экстремист» дорвался до пианино, на котором один из участников акции протеста в центре Киева виртуозно исполняет на фортепиано произведение Nuvole bianche, написанное современным итальянским композитором и пианистом Людовико Эйнауди. На записи видно, как молодой человек в маске исполняет сложное музыкальное произведение, читая ноты с листа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *