Сочи-2014: Украинский дуэт стал 9-м в командных соревнования

Юлия Лаврентьева, Юрий Рудык Сборная Украины после двух видов программы занимает 8-е место. Командные соревнования продолжатся в субботу.

Сегодня на зимних Олимпийских играх-2014 в Сочи начались командные соревнования в фигурном катании. Этот вид программы впервые представлен на зимней Олимпиаде. 
Украинская спортивная пара Юлия Лаврентьева-Юрий Рудык в короткой программе набрала 46,43 балла. Баллы за элементы составили 25,27, а за компоненты — 21,07. В итоге украинский дуэт занял 9-е место среди 10 участников и принес в копилку сборной Украины два очка.
Лучший результат в короткой программе среди спортивных пар показали россияне Татьяна Волосожар, выступавшая на Олимпиаде-2010 за Украину, и Максим Траньков — 83,79 балла. Вторыми стали канадцы Меган Дюамэль и Эрик Рэдфорд — 73,10. Третье место за дуэтом из Китая Чен Пэн-Хао Чжан — 71,01 балла. 
Ранее сегодня командные соревновнования начались выступлениями мужчин в одиночном катании. Украинец Яков Годорожа занял 8-е место и принес украинской сборной три очка. Таким образом, сборная Украины после двух видов программы занимает 9-е место, опережая лишь итальянцев. Лидируют в общем зачете россияне, далее идут канадцы и китайцы. 
Командные соревнования продолжатся в субботу выступлениями танцевальных пар и женщин-одиночниц. После исполнения коротких программ во всех видах нужно попасть в топ-5, чтобы иметь возможность откатать и произвольную программу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *