Лавринович: Антимайдан в Мариинском парке тоже незаконный

Лавринович Акции в поддержку Партии регионов и Президента, которые проходят в Мариинском парке также подпадают под запрет, принятый административным судом Киева.

Недопустимо позволять проводить массовые акции одним, в то время когда другим суды запрещают это делать. Об этом в четверг в эфире одной из радиостанций заявил председатель Высшего совета юстиции Александр Лавринович.

Комментируя проведения Антимайдана в центре столицы, чиновник посоветовал евромайдановцам обжаловать решение суда в Апелляционном суде. Подобные решения, которые не мотивированы, я надеюсь, будут отменены, — заверил Лавринович. Он также подчеркнул, что проведение митинги в неприспособленных для этого местах также является неправильным. Нельзя проводить митинги на площади возле роддома или возле воинской части, — добавил председатель Высшего совета юстиции.

 Напомним, 15 января киевский суд удовлетворил иск Киевской городской государственной администрации и запретил проведение акций протеста в центре Киева до 8 марта 2014 года. По решению суда проводить собрания на Европейской и Михайловской площадях, в парке Шевченко, на Майдане Независимости и всех прилегающих к ним улицах запрещено. Несмотря на это решение суда, Партия регионов продолжает свозить своих сторонников на митинг в Мариинский парк.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *