Тигипко: Украина в одном шаге от падения экономики

Сергей,Тигипко, Снижение кредитных рейтингов Украины свидетельствует о том, что от окончательного падения экономику отделяет один шаг, считает заместитель главы фракции правящей Партии регионов, экс-вице-премьер Сергей Тигипко.

«Уменьшение рейтинга Fitch для Украины до „ССС“ — это желтая карточка нашей экономике. Нужны решительные антикризисные меры. Новое эффективное, профессиональное правительство необходимо уже сегодня», — отметил, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Завтра может быть поздно», — добавил Тигипко.

Ранее «фрАза» сообщала, что агентство Fitch Ratings последним из трех крупнейших международных рейтинговых агентств снизило суверенный рейтинг Украины до преддефолтного уровня. Эксперты уверены, что ухудшение рейтингов вызвано зависимостью Украины от российских займов. В условиях отсутствия других кредиторов любая отсрочка предоставления очередного транша кредита РФ повышает риски дефолта Украины.

Международные рейтинговые агентства в течение полутора недель пересматривали рейтинги Украины. Последним коррекцию провело агентство Fitch, которое в пятницу снизило долгосрочный рейтинг Украины по обязательствам в иностранной валюте с уровня В- до уровня ССС. Долгосрочный рейтинг Украины по обязательствам в национальной валюте подтвержден на уровне В-. Прогноз рейтинга в национальной валюте — «негативный». Рейтинг гособлигаций в иностранной валюте был пересмотрен с уровня В- до ССС, тогда как для госбумаг в гривне он был сохранен на уровне В-.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *