Появилось подтверждение применения «Беркутом» оружия (ФОТО)

выстрел Журналисты ответили министру иностранных дел Леониду Кожаре, который заявил на днях, что милиция не применяет оружие против протестующих и не бросала в них коктейли Молотова, потому что «их нет на вооружении правоохранительных органов».

«МВД упорно делает вид, что ее сотрудники — ангелы божьи, которые не используют огнестрельное оружие против демонстрантов и вообще, «что сотрудники милиции и военнослужащие внутренних войск, которые несут службу по охране общественного порядка, находятся там без табельного огнестрельного оружия». В СМИ уже публиковались многочисленные фото и видеодоказательства применения оружия сотрудниками милиции, а недавно журналисты выяснили, что МВД незаконно закупило 17 тыс. патронов, от которых погибли активисты на Грушевского», — пишет в своем блоге на lb.ua журналистка Виктория Герасимчук.
«Еще дальше руководства МВД пошел глава МИДа Леонид Кожара*, который отрицает, что милиция метала в протестующих камни и коктейли Молотова. Специально для Кожары мы публикуем серию ранее не публиковавшихся снимков из архива фотографа Максима Перепелицы. Все снимки сделаны 22 января на Грушевского — в день, когда были убиты активисты Михаил Жизневский и Сергей Нигоян, а также получил смертельное ранение Роман Сеник. На этих фотографиях отчетливо видно, как два милиционера «прикуривают» друг у друга бутылки с зажигательной смесью, после чего дружно, как статисты в балете, метают их в толпу. Третий «лебедь» из балета — с ружьем», — пишет журналистка.

«Дальше — отличные кадры в доказательство того, что милиция ни в кого не стреляет. На этих фотографиях видно, как боец «Беркута» целится в медика. Он действительно не выстрелил — от волонтера медслужбы бойца отвлек другой активист, который в это время бросал в него камни. «Беркутовец» побежал за обидчиком, оставив медика стоять на коленях», — пишет Герасимчук.

«И напоследок — серия полотен «Охотники на снегу», — добавляет она.











«Будем надеяться, фотографии понравятся не только Кожаре, но и другим жителям параллельной реальности, в которой «Беркут» не стреляет в протестующих, активистов не похищают, Таня Чорновол избила себя сама, а машины Автомайдана загораются из-за технических проблем», — резюмирует журналистка.
 Источник:  censor.net.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *