«Вий» обвиняют в нарушении закона о рекламе

Вий 3D Фильм режиссера Олега Степченко «Вий» оказался в центре внимания Роскомнадзора и Федеральной антимонопольной службы, на создателей киноленты поданы жалобы активистами движения «Трезвая Россия», сообщает Life News.

По мнению активистов, в картине встречается название водки «Хортица», а также изображен ее товарный знак. При этом сам фильм, в котором есть сцены употребления алкогольных напитков, показывается в кинотеатрах с маркировкой «12+».

Представители «Трезвой России» отметили, что доказательства нарушения закона о рекламе ими уже собраны, а также подготовлено обращение, «в котором указан момент фигурирования данной продукции в фильме и что конкретный бренд принадлежит конкретному производителю».

По словам представителей движения, к создателям «Вия» они не обращались и обращаться не планируют. «Мы обратились в профильные ведомства — ФАС и Роскомнадзор, чтобы они дали нам правовую оценку возрастного ценза», — отметили активисты.

Фильм Олега Степченко «Вий» снят по мотивам одноименной повести Гоголя. В первый прокатный уикэнд картина собрала 90 миллионов рублей, установив новый рекорд среди отечественных кинолент.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *