КГГА не инициировала разгон студентов с Майдана

КГГА Киевская городская государственная администрация и ее коммунальные предприятия не обращались в Министерство внутренних дел с просьбой расчистить территорию Майдана Независимости 29-30 ноября 2013 года.

Об этом говорится в ответе КГГА на соответствующий запрос внефракционного народного депутата Юрия Деревянко.

«Сообщаем, что исполнительный орган Киевского городского совета (Киевская городская государственная администрация) и ее должностные лица, представители коммунальных предприятий, не обращались в правоохранительные органы относительно принятия мер по расчистке территории Майдана Незалежности улицы Крещатик в период с 29 по 30 ноября от граждан, которые пребывали там и принимали участие в митингах и демонстрациях», – говорится в документе, текстом которого располагает НБН.

Автор депутатского запроса Юрий Деревянко обратил внимание на то, что утверждение киевских властей противоречит заявлениям о причинах разгона мирного митинга, сделанными накануне Министерством внутренних дел.

«Оказывается, что КГГА не обращалось к МВД с просьбой о расчищении территории Майдана Независимости и улицы Крещатик в период с 29 по 30 ноября… Но МВД на своем сайте сообщает, что прибыло на Майдан Независимости в ответ на обращение Управления по благоустройству КГГА», – написал Деревянко на своей странице в Facebook.

Как доказательство, он опубликовал скриншот с сайта МВД, где в информационном сообщении, датированном 30.11.2013 г., говорится, что «на Майдан Независимости правоохранители прибыли на обращение Управления благоустройства КГГА».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *