«МЮ» упустил победу в матче с «Фулхэмом»

Алекс Фергюсон Футболисты «Манчестер Юнайтед» вновь потеряли очки в премьер-лиге, дома сыграв вничью с аутсайдером первенства «Фулхэмом».

«Манчестер Юнайтед», на минуточку, действующий чемпион Англии. Этот сезон команда начала с новым тренером – Дэвидом Мойесом. В общем-то, обычная история, но только не тогда, когда предыдущий наставник – в данном случае Алекс Фергюсон – возглавлял клуб с 1986 года и 13 раз приводил своих парней к чемпионству. Тяжело начинать в таких условиях и соответствовать своему предшественнику, но, соглашаясь на должность главного тренера «Манчестер Юнайтед», Мойес должен был это прекрасно понимать. Как и понимать то, что его непременно будут сравнивать с великим тренером.

К 25-му туру «красные дьяволы» подошли, занимая совсем нечемпионское седьмое место. В гости на «Олд Траффорд» пожаловала последняя команда чемпионата – «Фулхэм», и со стороны казалось, что проблем у манкунианцев в предстоящем матче не будет.

Со стартового свистка хозяева прибрали инициативу к своим рукам. Основная активность исходила от флангов, в частности, от левого края, где моторный Эшли Янг раз за разом забрасывал мяч в штрафную соперников. Однако счет открыл «Фулхэм» и сделал это по сути в первой же своей атаке: Льюис Холтби заметил, как в штрафную на всех порах несется Стивен Сидуэлл, и вырезал изумительную передачу. Полузащитник в одно касание переправил мяч в левый угол.

«Манчестер» обрушил град атак – бесконечные передачи на Робина ван Перси и Уэйна Руни, тотальное владение мячом. «Фулхэм» отбивался себе, отбивался, а на 37-й минуте едва не удвоил свое преимущество. Стремительная контратака команды гостей: Муамер Танкович протащил мяч до штрафной, выкатил налево свободному Кирану Ричардсону, но тот с близкого расстояния пробил в небеса.

Второй тайм продолжил сценарий первого. Ко всему прочему голкипер гостей Мартен Стекеленбург поймал кураж и стал тащить все, что летит в створ его ворот. Футболисты хозяев увеличили процент владения мячом до «барселонского» показателя – 81. Однако не было главного – голов. Матч клонился к завершению, «МЮ» продолжал забрасывать несчастных «дачников» бесконечными навесами, кроссами и подачами, и наконец-то прорвало – буквально за две минуты были забиты два мяча. Сначала пожар в штрафной закончился ударом Ван Перси в пустые ворота с близкого расстояния после передачи-прострела Хуана Маты. А затем Майкл Кэррик, до этого несколько раз пристреливавшийся, неотразимо пробил из-за штрафной.

Многих сил – нервных и физических – стоило для манкунианцев отыграться и выйти вперед, но это же «Манчестер Юнайтед» – он никак не мог упустить эту победу. А упустил – Даррен Бент реализовал третий момент «Фулхэма» за игру, добив мяч в ворота после сэйва Давида де Хеа на четвертой добавленной минуте ко второму тайму.

Очень показательный матч: хорошо видно отличие нынешнего «МЮ» Мойеса от того, который был при Фергюсоне. Прямолинейность атак, низкая реализация, неумение играть по счету, – все это не похоже на прежний «Юнайтед», который любят болельщики по всему миру. Моейс только строит игру команды и, очевидно, пока не является по-настоящему своим в стане «красных дьяволов». Как подтверждение, уход старой гвардии – Неманьи Видича и Рио Фердинанда (пока неофициально), а также слова шотландского тренера про то, что ему нужно время – время для того, чтобы построить свой «Манчестер Юнайтед». 

Однако сейчас команду трясет, как самолет, попавший в зону турбулентности. Сколько будет трясти – неизвестно. Поэтому остается два пути: довериться тренеру и ждать или выписать Мойесу билет на другой самолет – из Манчестера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *