Москаль хочет забрать у МВД дело об убийстве Вербицкого

юрий вербицкий Москаль считает, что Вербицкий погиб совсем не от переохлаждения, и просит Пшонку разобраться.

Народный депутат Геннадий Москаль просит генпрокурора Виктора Пшонку забрать у МВД производство об убийстве активиста Майдана Юрия Вербицкого.

Москаль просит Пшонку открыть уголовное производство о покушении на умышленное убийство. По мнению депутата, в действиях неизвестных, похитивших Вербицкого, усматриваются признаки преступления, предусмотренного статьей 255 Уголовного кодекса Украины (создание преступной организации), статьей 127 (пытки), статьей 135 (оставление в опасности), статьей 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека).

Москаль напомнил, что 22 января на судебно-медицинскую экспертизу было доставлено тело Вербицкого. Эксперты обнаружили на теле большое количество переломов, в том числе ребер, а также ушибов, ссадин и кровоподтеков. Он отметил, что учитывая заключение судмедэкспертов, сообщение МВД о том, что причиной смерти Вербицкого стало переохлаждение, абсолютно не отвечает его травмам.

“Возникает вопрос: как человек с такими повреждениями вообще мог передвигаться? Преступная группа, которая зверски избила Вербицкого и оставила в лесополосе на морозе, прекрасно осознавала, что при таких травмах человек выжить и передвигаться не сможет”, — заявил Москаль.

22 января тело львовского активиста Вербицкого было найдено в лесу возле села Гнедин Бориспольского района Киевской области. Следственным отделением Бориспольского горотдела ГУ МВД Украины в Киевской области было открыто уголовное производство по части 1 статьи 115 (убийство) Уголовного кодекса Украины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *