ПР возмущена призывами к формированию отрядов самообороны

самооборона Партия регионов считает, что ситуация в Украине все более напоминает революционные события в Ливии.

Партия регионов требует от Генпрокуратуры дать правовую оценку заявлениям оппозиции о формировании отрядов самообороны в различных регионах Украины, говорится в понедельник, 10 февраля, в заявлении пресс-службы партии.

Речь идет о заявлении представителей штаба национального сопротивления в ходе последнего Народного Вече на Майдане, которое прошло 9 февраля. В ходе Вече оппозиция призвала создать всеукраинскую структуру отрядов самообороны Майдана.

«Партия регионов считает своим долгом предостеречь явно заигравшихся в войнушку майданных лидеров от противоправных действий, напомнить им о предусмотренной в таких случаях уголовной ответственности (статья 260 Уголовного кодекса Украины)», — говорится в сообщении. 

Авторы заявления выразили уверенность, что международная общественность также даст свою оценку подобным инициативам оппозиции, попытается выяснить, насколько подобные начинания соответствуют миротворческим заявлениям оппозиции, озвученным в ходе Мюнхенской конференции по безопасности.

ПР также призвала граждан Украины «внимательней присмотреться к коменданту Майдана Андрею Парубию».

Ситуация в Украине, по мнению ПР, все более напоминает известные события в Ливии.

«Благодаря стараниям оппозиции в Украину возвращается эпоха лихих девяностых. Если раньше хулиганы и прочие нарушители правопорядка могли претендовать исключительно на пару строчек в картотеке МВД, теперь же они будут гордо носить звание участников активного сопротивления, будут числиться еще и в реестровых списках майданной самообороны», — отмечается в заявлении.

ПР также предложила Европарламенту в связи с подобными фактами пересмотреть свое отношение к ситуации в Украине. «Если не предвидеть и вовремя не остановить опасные тенденции, они могут привести к катастрофическим и необратимым последствиям», — предостеригают регионалы.

«Украина так и останется Украиной. Как бы кому ни хотелось превратить ее в Майдан — разделить и разрушить», — говорится в заявлении. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *