Кучма считает, что Украина «трещит по швам»

Кучма Экс-президент заявляет, что Украина «трещит по швам».

Второй президент Украины считает, что нужно вернуть Конституцию в редакции 2004 года как можно скорее.

«Я ратую за Конституцию 2004 года не потому, что она совершенна. Нет. У нас не остается времени. Украина как государство трещит по швам. Садитесь потом, совершенствуйте!», — сказал Кучма агентству «Интерфакс-Украина».

По его мнению, тот факт, что возврат к Конституции 2004 года рассматривается как главное условие преодоления кризиса в Украине, свидетельствует о том, что политическая реформа 2004 года была правильной.

«Это опровергает разного рода утверждения, что тогдашние конституционные изменения были надуманы или под кого-то инициированы»,- отметил бывший президент.

Кроме того, Кучма отметил, что парламент рассматривает несколько вариантов возвращения к Конституции 2004 года. Однако он считает, что определяющими при выборе путей восстановления конституционной реформы являются два момента.

«Во-первых, учитывать остроту политического кризиса и напряжение в обществе. Отсюда очевидно, что конституционный процесс … никак нельзя затягивать. Во-вторых, этот процесс должен происходить в правовом поле. Для этого, на мой взгляд, нужно исправить серьезную правовую ошибку, а вернее, неправовой способ восстановления Конституции 1996 года», — пояснил Леонид Кучма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *