McLaren и Lotus ведут борьбу за одного спонсора

машина В начале января мы писали о том, что компания Sony с брендом Playstation может стать титульным спонсором McLaren – после ухода Vodafone это место вакантно, но немецкий Auto Motor und Sport пишет, что переговоры с Sony ведёт и другая команда – в Lotus согласны на меньшую стоимость контракта при лучших условиях.

Компания Vodafone платила за статус титульного спонсора 60 млн. евро, взамен гонщики участвовали в масштабных рекламных акциях, а после победы сотрудники надевали майки в цветах Vodafone. В прошлом году ходили слухи, что команда назовёт нового титульного спонсора в декабре, но заявления пока сделано не было, а на тестах в Хересе на MP4-29 появилось лишь несколько логотипов – Mobil, SAP, Boss и партнёрские логотипы Hilton, Johnnie Walker, AkzoNobel.

Впрочем, если сделка с Sony не состоится, финансовая ситуация в McLaren не вызывает опасений – по слухам партнёрство с Honda принесёт команде 100 миллионов долларов – бесплатные двигатели, 50 миллионов на счёт и оплату половины зарплаты пилотов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *