Булатов: Похищение возможно совершил спецназ (ФОТО, ВИДЕО)

Булатов Врач активиста Автомайдана Дмитрия Булатова, который сегодня находится на лечении в Вильнюсе, сфотографировал побои на теле активиста и предоставил снимки журналистам.

Снимки, датированные 5 февраля, сделаны врачом Булатова Паулюсом Градаускасом.
Напомним, сегодня в Вильнюсе состоялась пресс-конференция Дмитрия Булатова, в ходе которой он, в частности, не исключил, что к его похищению причастен российский спецназ.
Он отметил, что не может ничего утверждать, но то, что с ним происходило, натолкнуло его на эту мысль. В частности, Булатов сказал, что те, кто его пытал, говорили на русском, протяжно, с так называемым «русским акцентом».
Также, по его словам, они говорили об украинцах в третьем лице и действовали очень профессионально. «Это меня натолкнуло на мысль, что это российский спецназ», — цитирует Булатова информагентство УНИАН. 

Булатов говорит, что его били очень профессионально, как люди, которые занимались восточными единоборствами. Булатов сказал, что один раз он попробовал снять очки, чтобы увидеть своих похитителей, но получил тяжелые удары. Пытки проводили все время два человека, но он слышал за дверью и другие голоса.

По его словам, допросы проводились каждый день, особенно похитителей интересовало, кто финансирует Автомайдан. В частности, спрашивали, сколько денег дает американское посольство, и американский посол в частности, Автомайдану и Булатову лично, отметил активист.

Кроме того, Булатов сообщил, что подозревает в организации этого преступления Виктора Медведчука.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *