Милиционер, застреливший охранника, оказался шизофреником

МВД Эксперты говорят, что убийца мог не понимать, что делает.

В Севастополе начался суд по обвинению сотрудника Государственной службы охраны в убийстве охранника ювелирного магазина, пишет vgorode.ua.    Правоохранители провели 18 различных экспертиз.    
— По выводам наркологического исследования установлен факт наличия в крови и моче подозреваемого наркотических и психотропных средств. У бывшего работника ГСО установлено тяжелое психическое заболевание — острое шизофреноподобное психотическое расстройство, — сообщает прокуратура.     
По мнению экспертов, эта болезнь не давала мужчине отвечать за свои поступки в момент стрельбы. Более того, сейчас экс-сотрудник ГСО тоже неподсуден.   Прокуратура Севастополя назначила повторную психолого-психиатрическую экспертизу. Её провели в Киеве, в Украинском научно-исследовательском институте социальной и судебной психиатрии и наркологии МОЗ Украины. Однако и по результатам повторной экспертизы невменяемое состояние бывшего сотрудника ГСО подтвердилось выводами экспертов.   
Учитывая невменяемое состояние обвиняемого, суд отправил его в психиатрическое учреждение со строгим надзором.    
Напомним, ЧП случилось 4 июля примерно в 11 часов утра. У ювелирного магазина «Золотой Жемчуг», который находится в Севастополе на улице Одесская, 29 прогремело два выстрела. По информации правоохранителей, в точке сработала тревожная кнопка, и по вызову тут же примчались сотрудники ГСО и оперативники.    
А вскоре была проведена первая из многочисленных экспертиз. Тогда о психическом расстройстве не говорили.     
— Илья Плужников прошел медицинское освидетельствование, и психиатрами не было выявлено никаких отклонений. Зато в его крови выявили амфетамин, под действием которого, вероятнее всего, и было совершено убийство, — рассказывал тогда «КП» президент Украинской федерации профессионалов безопасности Сергей Шабовты. — Кстати, у нас есть документ, в котором прописано, что мать Плужникова психически нездоровая женщина. Так что, вполне возможно, эта болезнь все же могла передаться генетически.   
В январе 2014 года в Ленинском районном суде прошло подготовительное судебное заседание, прокуратура просила для сотрудника милиции принудительного лечения. Также после трагического случая в ювелирном магазине, в госслужбе охраны провели служебную проверку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *