Олимпийская суббота: за кого болеть украинцам?

Валентина Шевченко Наши девушки сегодня выйдут на старт в двух видах программы, а вот мужчины отдыхают.

Сегодня на Олимпиаде в Сочи разыграют семь комплектов наград. Соревнования пройдут в горных лыжах, лыжной эстафете у женщин, прыжках с трамплина, скелетоне, конькобежном спорте и шорт-треке — там разыграют две медали.   Украинки будут соревноваться в горнолыжном слаломе и лыжной эстафете.  
9:00. Горные лыжи. Супер-гигант, женщины   
Единственная украинская горнолыжница Богдана Мацьоцька будет закрывать программу в супергигантском слаломе. Стартует она с 50 стартовым номером, и особых шансов на место в десятке у нее нет. Но дело в том, что сочинская трасса весьма непростая, падений может быть много. И если украинка просто проедет дистанцию качественно и не сойдет, место в середине итогового протокола вполне реально.   
Но не только под украинским флагом на старт выйдут украинские горнолыжницы. 25 стартует Лариса Юркив из Канады — она родилась в Онтарио, но ее предки родом из Украины. Эта девушка в 2009 году получила серьезные травмы, которые могли поставить крест на ее спортивной карьере.
Более того, правительство Канады отказалось финансировать олимпийский горные лыжи. Но Лариса все же сумела выступить на Олимпиаде — сама нашла тренера, терапевта, собрала деньги. Помогал ей Союз украинцев Торонто и украино-канадская организация «Будущность». Лариса вполне может войти в 20 сильнейших.  

Вот такая она, горнолыжница Лариса Юркив. Скриншот с сайта larisayurkiw.com  
12:00. Лыжи. Эстафета 4х5 км, женщины   
Украинская команда стартует десятой на этой эстафете. Татьяна Антипенко, Валентина Шевченко, Марина Анцибор и Катерина Григоренко вполне могут финишировать даже выше своего стартового номера. Лидерами, конечно, будут Норвегия, Швеция и Россия, а вот задача украинок — держать этих самых лидеров в поле зрения и надеяться на их ошибки. Пожелаем и им удачи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *