Flappy Bird прекратила свое существование

Flappy Bird Разработчик популярной мобильной игры Flappy Bird, возглавлявшей чарты в Apple App Store и Google Play, удалил его разработку из каталогов и заявил, что больше не будет выпускать ничего, что было бы связано с Flappy Bird.

Напомним, что впервые о планах по удалению Flappy Bird вьетнамский программист Донг Нгуйен заявил утром в воскресенье. На данный момент игры уже нет ни в App Store, ни в Google Play. Впрочем, если геймеры успели скачать Flappy Bird ранее, то они могут продолжать в нее играть.

Нгуйен накануне принес свои извинения пользователям игры и заявил, что через сутки удалит ее из всех каталогов. «Через 22 часа я удалю Flappy Bird, это не связано ни с какими юридическим вопросами… Я так больше не могу», написал Нгуйен в своем твиттере. Данное сообщение было переопубликовано пользователям сети Twitter более 136 000 раз.

Игра Flappy Bird относится к классу псевдо-восьмибитных игр с примитивнейшей сюжетной линией, оригинальная и простая физика игры привела к тому, что ее скачали более 50 млн раэ, а средние баллы игры не опускаются ниже 4,5 из 5. Еще в субботу Нгуйен заявлял, что намерен выпустить версию Flappy Bird под Windows Phone, ничего не говоря о решении свернуть проект. Сейчас программист не комментирует свое решение о закрытии. По словам Нгуйена, над первой версией игры он работал три дня, однако сейчас одно лишь размещение рекламы в ней приносит порядка 50 000 долларов в сутки. Кроме того Нгуйен запустил собственный YouTube-канал игры, что поспособствовало дальнейшему росту популярности продукта.?
Нгуйен накануне закрытия заявлял, что не ищет инвесторов для проекта и не намерен делать Flappy Bird платной игрой.

Независимые инвесторы говорят, что у программист не смог бы привлечь больших объемов инвестиционных денег, однако сам он зарабатывал довольно немало на встроенной рекламе. Если бы счет его доходов пошел на миллионы, то он вполне мог бы получить иск о нарушении прав со стороны той же Nintendo из-за схожести игры с играми о Марио, либо от финской Rovio, разработчика игры Angry Birds. Обороняться в одиночку Нгуйену было бы почти невозможно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *